注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芷晨的blog

春天的梦幻,秋天收获,谁把生命给了你 !!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代作家协会编委主任,汉纳国际作家协会理事会成员、副秘书长,中国作家协会会员,《当代汉语诗歌典藏》副主编,《现代作家》文学编委会主任,《当代国学精英大辞典》编委,作品主要见于《现代文学》、《扬子晚报》、《东南文学》、《人民前线报》、《漢纳》、《诗刊》、《中华诗词报》、《世界文学》、中国作家网、中国当代文学艺术网、河东文学院、长江诗歌报社、春江文学、中国当代诗歌、榕树下等军地报刊杂志。 创作感言: 拙笔写文字,拳拳报国心,为图国强盛,甘做赤锟铻。

文章分类
网易考拉推荐

【原创首发】等你,在这静静的夜  

2016-08-25 21:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等你,在这静静的夜     文/芷晨 

【原创首发】等你,在这静静的夜 - 芷晨 - 芷晨的blog
 

千里之外有片宁静的沙滩,说她宁静是因为潮水去追赶那躲在云后的圆月,忘记了自己白天还紧紧的依偎,撇下静静的等候。这时远处飘来一盏红色和一盏绿色的孔明灯,那嫣红的灯盏像是在引领着紧随其后的那盏,一前一后、一高一低的缓缓向上飘升。当它们飘过我头顶上方的时候,又让我想起几年前的那个美丽的夜晚。

男孩和女孩看上去约二十一二岁的模样,像是一对恋人。那天,他们带着三种颜色的孔明灯,红蓝绿每种颜色一盏。他们最初点燃的是蓝色孔明灯,因为女孩说这是他们第一次来到大海边,第一次看见这蓝色的海洋,所以要先点亮蓝色以了却心中许久的心愿。男孩说那就依你,这盏蓝色的孔明灯散发的蓝色代表咱们的第一个誓言:海枯石烂。 

只见他们蹲下并紧紧的依偎,然后轻轻地拉开灯罩,找到了灯芯点燃。这时女孩把燃亮的孔明灯交给男孩,他双手高高举起,深情的看着面前的女孩,说可以放飞了吗?她轻轻的点了点头。在撒手刹那男孩发现蓝色的孔明灯并没有向夜空飘升,而是直直的飘向海面,最后在前面约二十几米的地方坠落在刚刚涌起的浪尖上。女孩显得有点兒失望,男孩急忙地对女孩解释说这应该属于真正的海枯石烂!不然它怎么如此的深爱这片大海呢!我想或许这盏蓝色的孔明灯真的明白了他们的誓言,因为没有什么更好的方式可以代替这样的美丽,尽管它的绽放是那么的短暂。

接着他们点燃了红色的孔明灯。女孩举着灯看着男孩说红色代表着向往和希望,是成功色。男孩说是啊!相信这盏红色孔明灯一定可以顺利的升腾,因为它承载着海枯石烂的诺言,也是大海的信使。

可是女孩刚一放手,我的心不知咋地也跟着那盏通红的孔明灯悬了起来,还好就在灯盏将要触及一个海浪的刹那,那红红的孔明灯灯突然腾空直直的向空中升起,越升越高,就在飞近月亮的时候突然折弯而下,然后慢慢地不见了那点红亮。女孩回过头问男孩,它为什么不去向月亮呢?男孩告诉女孩说它变成了一颗星星。你看最远的那颗刚刚亮起星星的应该就是!因为那里有咱们幸福的未来。女孩咯咯的笑了笑,然后轻轻地吻了一下男孩的面颊。

女孩说绿色代表着生命和健康,要把这盏绿色的孔明灯放飞的更远更远。男孩靠近女孩的耳边说一切都会如愿的,接着他点燃了这盏绿色的孔明灯交给了站在旁边还在双手合十的女孩。然后蹲下望着双手捧着灯盏的女孩说:上来吧,来坐在我的肩膀上,咱们一块把这盏绿色的灯放的更高一些!女孩稳稳地坐在男孩的肩膀上,她高高的举起那盏绿色的孔明灯,只见它一离开女孩的双手就径直飞向了那圆圆的月亮,中间好像没有任何的停歇,它就那么一直飞一直的飞!看着离我不远的他们,我真心的相信他们在以后的风雨路上能够相互搀扶着共同维系今晚的誓言与希望,相爱一生,相守一生,幸福快乐的生活。

这时,等我再向夜空寻找那飘升的孔明灯时,那一前一后,一上一下一对美丽的灯盏早不见了踪影,只剩下圆圆的月亮和满天的星辰,而此时这片静静的沙滩也披上了素雅的银装,默默地等待着潮水的归来。


【原创首发】等你,在这静静的夜 - 芷晨 - 芷晨的blog 
【原创首发】等你,在这静静的夜 - 芷晨 - 芷晨的blog

 

作者:芷晨,一个让文字和图片记忆春花秋月来过的人,一直在写着不停的奔波和无穷的坚韧,岁月也在芷晨过往的青春里刻下许多的欢乐和忧伤。

微信号:na-nian-de-zhichen

邮  箱:361352103@qq.com

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017