注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芷晨的blog

春天的梦幻,秋天收获,谁把生命给了你 !!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代作家协会编委主任,汉纳国际作家协会理事会成员、副秘书长,中国作家协会会员,《当代汉语诗歌典藏》副主编,《现代作家》文学编委会主任,《当代国学精英大辞典》编委,作品主要见于《现代文学》、《扬子晚报》、《东南文学》、《人民前线报》、《漢纳》、《诗刊》、《中华诗词报》、《世界文学》、中国作家网、中国当代文学艺术网、河东文学院、长江诗歌报社、春江文学、中国当代诗歌、榕树下等军地报刊杂志。 创作感言: 拙笔写文字,拳拳报国心,为图国强盛,甘做赤锟铻。

文章分类
网易考拉推荐

【原创首发】走过那片海  

2016-02-13 16:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


走过那片海 文/芷晨

走过那片海 - 芷晨 - 芷晨的blog


两手紧紧相扣,海的风吹着衣袂飘动;紧紧的相拥,感受彼此的心动。低翔的海鸥掠过肩头,象是在为爱歌颂。真想留住往昔的感动,还有那思念编织的梦,都如同海的暗涌、潮起潮落出现美丽的彩虹。紧扣的手松开后就你忘记了来时的承诺,如同海风吹平了沙丘。身后的那片海,我不忍心回望,那里的爱就象暴风雨后留下的残骸。等待?感慨?有的人注定是无缘相爱,走过的海,想起的爱就象潮水对于大海的依赖。甘愿舍弃生命的爱,却让凶猛的浪潮击败,换来了伤害。

                                                                                                                                          ——题记

                                                                            【一】

走过那片海 - 芷晨 - 芷晨的blog

 关于你们之间的故事/你总有牵强的解释/我不再想听你的毒誓/因为这已不是第一次/你把谎言精心的编织/我不想再被你伤一次......

伤感的乐声再次让宁泪流满面,他是第一次没有回家过夜,一个人在深夜的街头漫无目的的走着,白天的喧嚣让这个城市已经有些疲倦,此时显然进入了酣眠。或许是酒吧里那瓶芝华士催情的效果,宁让自己的眼泪肆无忌惮的挥洒着,如同橡胶树顺着那条伤口流淌的白色粘汁,在他疲惫的脸庞上深深刻着两道泪痕,在路灯的光亮里依稀能够看出没有断流的架势。

宁,供职于一家上市公司,设计部技术总监。他大学毕业后他没有选择回到自己的家乡,因为他要遵守自己的诺言和实现她的梦想,在毕业后的几年里,宁时刻把笑容挂在脸上,不辞辛劳地穿梭在好几个城市之间,在向着自己的目标奋斗、前进。那种颠沛流离的生活只有宁自己知道,他永远不会忘记那段日子,瘪瘪的仅剩下一毛钱的钱包,连牙膏也向舍友借用的那段日子。而如今,好不容易安顿下来,现实的残酷绝情一下子把宁彻底击溃。

宁和裳的相识是在一家公司的招聘会上,当时二人同时应聘一家公司,都是大学刚刚毕业。后来又同时进入了这家公司,同样是新人的他们有着共同语言,从陌生到熟悉,渐渐的彼此爱上了对方。正当他们为着属于他们的梦想奋斗的时候,公司决定派裳到另一个城市的分公司担任职务,而这个城市恰恰就是裳的家乡。此时,对裳来说真是可遇不可求的一件大好事情。可是,兴奋的劲头还没有达到极端的时候,黯然神伤已经写在了裳的脸上。因为,所有的名单里缺少了宁的名字。离开还是留下?艰难的选择突然就摆在面前,一边是自己热恋的爱人,一边自己梦寐以求的工作和自己的家人。选择有时候就是那么的无情和残酷,不会给你留下点滴的回旋余地,你只有去割舍。为了自己的爱人,宁此时也非常的无奈无助,挽留和劝说或许会让裳从两难的选择中拿定主意。其实,宁也非常的清楚这个机会对裳来说非常的重要,因为每个人都想有份稳定和不错的工作,又可以照顾自己的父母。可是,遥远的城市对于宁来说何尝不是一种煎熬和折磨。以往的甜蜜和紧紧的彼此依偎狠狠的拽了一下宁的心脏,一年多的幸福转眼就如同昙花一现那么的短暂。

去吧!所有的痛都让自己默默承担吧。随后的几天里,宁和裳不敢浪费点滴的空闲时间,宁在默默的为裳准备着一切,裳好像生怕有什么遗忘,把要办理的事情细细地写满整整一张A4纸,买足了所有的生活用品,包括牙膏牙刷、鞋油鞋刷、洗发水沐浴露、内衣等足足够宁用上一年的。宁一再的劝说:别买那么多了,我又不是小孩子,缺的时候我自己再买。可是裳如同没有听到一样,依然的在忙碌的准备着,准备着。小小的出租房间里地上床上到处都堆满了生活用品,阳台上那加班洗的衣服挂满了整个阳台。

宁不停的逗着裳,就想让裳在离开的最后几个小时里开心些,可是他们谁都明白彼此内心的那份痛楚。都在静静的等待那个时间的到来,房间里悬挂着那个大大的风铃无端地响起,原来夜风透过阳台对窗吹了进来。碰撞的声音还是那么的响亮,但好像缺少了清脆和炽热。隔壁的音乐正在热放着费玉清和周杰伦的《千里之外》,梦醒来\是谁在窗台\把结局打开\那薄如蝉翼的未来\经不起谁来拆\我送你离开\千里之外\你无声黑白......我送你离开\天涯之外\你是否还在\琴声何来\生死难猜\用一生\去等待......人的情感有时就是那么的不可捉摸,再大的痛苦没有碰到心灵的撞击点,会表现的镇定和自然,一旦一点小小的火花,会瞬间让人变得纯粹,把内心的痛苦释放的尽然。

随着音乐的想起,裳再也无法控制自己的情感,紧紧地抱住宁,放声大哭。

“好了,亲爱的,别哭了!我们又不是生死离别,别那么伤感好吗?你应该高兴才是啊,过了今天就可以回到父母身边了。到时候,一有假期我就会去找你的。开心些,别哭了!我求求你了。”宁一手拦着怀中的裳,一手擦拭着她脸颊上奔撒的泪珠。

“我不想回去了,就想和你在一起。”裳抬起头,边抽泣边说道。

“不行!咱别犯傻好吗?亲爱的。你看,满屋子的东西都是你为我准备的,还担心什么啊!等我把这些物品中的一样用完,我就会去找你让宝贝给我补给上。嗯......你说哪样东西我先用完?”宁强忍着,眼眶中浸满泪水,假装轻松地哄着怀中的裳。

“嗯!你要说话算话,要在第一时间过来看我,不能骗我?”裳眼泪汪汪的睁大眼睛看着就要离别而去的宁,哽咽的质问道。

“不会,永远不会骗你,亲爱的。我说过我要娶你的。给我时间,我会兑现自己的承诺......”宁说着说着再也无法强忍自己内心的苦楚,泪水顺着脸颊陡然滑落,落在裳那俊俏的脸上,与裳的泪水融为一体。

“嗯,我会等你的,永远的等着你,老公!......”裳刚刚稍有平静,又大声的哭了出来。

“别说了,宝贝......我都知道了!”宁低下头深深的狂风骤雨般吻着眼前的裳,像似安慰、又像似一种无言的告白,还好像是在默默地告诉:我永远的爱你!

阳台上加班洗出的爱意,满屋的叮嘱和留恋,共同编织的风铃碰撞声,还有隔壁那伤感的《千里之外》,一切仿佛都定格了,世界一下安静了下来,相拥的俩个人向空旷的爱的宇宙中飘去;两颗火热的心在炽热的那片爱的海洋里融合,跳动。

                                                                          (待续)


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017