注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芷晨的blog

春天的梦幻,秋天收获,谁把生命给了你 !!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代作家协会编委主任,汉纳国际作家协会理事会成员、副秘书长,中国作家协会会员,《当代汉语诗歌典藏》副主编,《现代作家》文学编委会主任,《当代国学精英大辞典》编委,作品主要见于《现代文学》、《扬子晚报》、《东南文学》、《人民前线报》、《漢纳》、《诗刊》、《中华诗词报》、《世界文学》、中国作家网、中国当代文学艺术网、河东文学院、长江诗歌报社、春江文学、中国当代诗歌、榕树下等军地报刊杂志。 创作感言: 拙笔写文字,拳拳报国心,为图国强盛,甘做赤锟铻。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】释 惑  

2015-07-02 06:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
释·惑  文/芷晨
     我不是信佛之人,却一直喜欢听那晨钟暮鼓声在清幽的寺院里缓缓回荡,偶尔也会身临于佛唱之中,把心静放在浩瀚的空灵里。
    今日,途径寺院,我问寺院里的大师:不知您于红尘中可还有留恋?大师淡然的说:忘记的其实都曾存在,曾经存在的,我已忘记。我不刻意放手,却已放手。在临走的时候,我又问大师:为什么有些东西,我求不得,放不下,却在我将要忘记的时候,总会突然间又被记起呢?”大师满怀关爱地看着我说道:施主,佛曰:刹那,即是永恒!悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
    此时,那鼓楼的鼓声在一位小沙弥的轻轻敲击下发出伴有颤音的“咚、咚、咚……”鼓鸣,在预告着今天的暮色来临。


                                                     ——乙未年夏·《大师说……》·芷晨 


啊1.jpg         

22.jpg      
                                                                                                    


 


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017