注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芷晨的blog

春天的梦幻,秋天收获,谁把生命给了你 !!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代作家协会编委主任,汉纳国际作家协会理事会成员、副秘书长,中国作家协会会员,《当代汉语诗歌典藏》副主编,《现代作家》文学编委会主任,《当代国学精英大辞典》编委,作品主要见于《现代文学》、《扬子晚报》、《东南文学》、《人民前线报》、《漢纳》、《诗刊》、《中华诗词报》、《世界文学》、中国作家网、中国当代文学艺术网、河东文学院、长江诗歌报社、春江文学、中国当代诗歌、榕树下等军地报刊杂志。 创作感言: 拙笔写文字,拳拳报国心,为图国强盛,甘做赤锟铻。

文章分类
网易考拉推荐

【箫声深处.思】 清秋里的妆台  

2015-11-14 22:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年11月14日 - 芷晨 - 芷晨的blog

 

清秋里的妆台 /芷晨

谁人依妆台?谁又轻推檀香的格窗凝望今秋的朗月!那熟悉的箫声在这微凉的秋风里地悄悄传来。

又忆起妆台前,谁人经年里的月光磨蚀掉曾经的娇容花貌?那么一个极具香艳消魂的深秋夜,多少纯洁的闺阁遐想,朦胧的心事隐藏着那刻骨的思怀。而今,却在这妆台前慢慢的孤寂里堆满了清冷,隐去了那至灵至性的妩媚,至纯至美的婉约。

箫声尽,鸿断无音,惆怅这夕阳红依旧,泪眼无执手的离别。叹!那五百次的回眸依然重复着这秋暮里匆匆的情绝;可,谁又丢去了谁前生的五万次虔诚膜拜?

谁曾想, 妆台外,广阔无垠,霜华秋月。莫怪、莫怪这多少芳草心荡漾起无边的涟漪情怀!

——芷晨.乙未年暮秋【箫声深处·


2015年11月14日 - 芷晨 - 芷晨的blog

 

2015年11月14日 - 芷晨 - 芷晨的blog

 

2015年11月14日 - 芷晨 - 芷晨的blog




芷晨在这里送你最美的文字和故事,希望你喜欢!


http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NzIyMTEyOQ==&mid=400307263&idx=1&sn=b9a9dc2a6b2e4e0d42c62b26087c8832&scene=23&srcid=1108YNFtlP6xxrB2vzZMoBO4#rd


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017