注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芷晨的blog

春天的梦幻,秋天收获,谁把生命给了你 !!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代作家协会编委主任,汉纳国际作家协会理事会成员、副秘书长,中国作家协会会员,《当代汉语诗歌典藏》副主编,《现代作家》文学编委会主任,《当代国学精英大辞典》编委,作品主要见于《现代文学》、《扬子晚报》、《东南文学》、《人民前线报》、《漢纳》、《诗刊》、《中华诗词报》、《世界文学》、中国作家网、中国当代文学艺术网、河东文学院、长江诗歌报社、春江文学、中国当代诗歌、榕树下等军地报刊杂志。 创作感言: 拙笔写文字,拳拳报国心,为图国强盛,甘做赤锟铻。

文章分类
网易考拉推荐

驻守着那一份云淡风清  

2012-06-19 22:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《驻守着那一份云淡风清》   文/芷晨

你我是今生应该还算是熟悉的陌生人了,在人间的劫难中,各自挣扎,各自忧伤。前世五百次的回眸,只换来了此生那一次次匆匆的擦肩。我们空空的来,空空的去。或许心有不甘,唯是留下了些许的无奈和遗憾!

 那一份热烈的牵挂成了幽远,盘亘成万水千山间无形的丝线,纵横交错着你柔弱细腻的心思。在起起伏伏间,缠绕着、跳动着,亦疼痛着渴求那份完美的心愿!……
  于是,任临窗的瑟瑟秋风,漫舞着飘逸的长发,吹冷腮边的颗颗晶莹的泪水,跌进悲凉的愁肠。只求安静的目睹,让时光一寸寸老去;看枫叶的相思,相思夏日里那份幽绿,真的不想再向前迈进一步。因为每步,都深了一层又一层,唯独那惹眼的红色记载着你日渐的愁苦.睹视着所有的爱恨情仇,碾落成花泥,葬在了世事的最深处。

 用苍白的指尖,离乱着风中的树影,摇曳出浅浅的惆怅。看光阴里,你我的故事,如陌上花,淡然绽放。
  捻花微笑,在文字里寻找依靠,在逝水流年里从容淡定。将所有的渴望,藏匿在黑夜的柔软深处。原来,如烟的寂寞,也可以如此美丽。安静微笑或者哭泣,不需要谁来打搅我的悲喜。忘记曾经眩目的风景,铭记着你我一起走过的那或深或浅的痕迹。在温暖的夜色里沉默,净心聆听。

 在秋水之央,我驻守着那一份云淡风轻。

 ……

                                               (芷晨·驻守那一份云淡风轻·金陵的夜)


《驻守着那一份云淡风清》   文/芷晨 - 芷晨 - 芷晨的blog


《驻守着那一份云淡风清》   文/芷晨 - 芷晨 - 芷晨的blog


《驻守着那一份云淡风清》   文/芷晨 - 芷晨 - 芷晨的blog


《驻守着那一份云淡风清》   文/芷晨 - 芷晨 - 芷晨的blog


《驻守着那一份云淡风清》   文/芷晨 - 芷晨 - 芷晨的blog



 

 

  

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017