注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芷晨的blog

春天的梦幻,秋天收获,谁把生命给了你 !!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代作家协会编委主任,汉纳国际作家协会理事会成员、副秘书长,中国作家协会会员,《当代汉语诗歌典藏》副主编,《现代作家》文学编委会主任,《当代国学精英大辞典》编委,作品主要见于《现代文学》、《扬子晚报》、《东南文学》、《人民前线报》、《漢纳》、《诗刊》、《中华诗词报》、《世界文学》、中国作家网、中国当代文学艺术网、河东文学院、长江诗歌报社、春江文学、中国当代诗歌、榕树下等军地报刊杂志。 创作感言: 拙笔写文字,拳拳报国心,为图国强盛,甘做赤锟铻。

文章分类
网易考拉推荐

在陌生的城市又遇见了你(原创)  

2011-11-06 00:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

在陌生的城市又遇见了你(原创) - 芷晨 - 芷晨的blog

 

       从一个城市到另一个城市,我已经习惯了这种生活;因为每一个城市都有些许的陌生些许的熟悉,如同遇见早年的恋人,熟悉中又带有几分的距离。

       来到南方这个城市已经有段时间了,还没有真正的去认识它。大概还没有从往昔的回忆中完全走将出来的缘故吧,心情有着或多或少的影响。夜色美丽纷呈,绚丽的灯光把这个城市从黑夜完全地推到了台前,如同将要参加宴会的情人着上华贵的晚礼服,如此的令人悦目,让人陶醉。就是在那个普通的晚上,在陌生的城市我又遇见了你。一下子使得我和这个城市的距离拉近了许多。

       Starbucks(星巴克),今天我又一次喊出了你的名字,内心有一种说不出的感受;你让我想起了很多的陈年往事。第一次和你亲密接触是因为我想尝试另外的一种感觉,结果导致“彻夜难眠”,但没有后悔,反而迷恋上了你,迷恋上你的浓郁香醇。因此,有你的生活也就变成了有故事的日子,你成了我生命的一部分。今天,我要为你而作,把对你的相识表露于笔端,也算是留下对你的美好回忆!

       以前,每周都会都会和你有单独的两次约会,当然选得较多的都是一个个阳光灿烂的日子。来到宁静而惬意的Starbucks(星巴克),坐在宽大的落地玻璃后面,去品味浓郁的咖啡香味,身心就会不知不觉地沉浸于一种特殊的意境中。三面花木葱茏,一面静静的湖水,堤岸垂柳的柳枝轻轻摇摆,把咖啡而赏“满湖春色”。此情此景,和古人雅士如出一辙吧!尽管美酒变成了咖啡。Starbucks(星巴克)内,大多是由优雅的姿势和穿着时尚的女人们,用纤细的手指夹一根精致的香烟,整个人的脸庞朦胧在腾起的薄薄的烟雾里。她们谈论男人和一些生活中的琐碎之事,时不时的端起咖啡,优雅地抿上一口。把伤感也溶入那浓浓的咖啡香醇之中,让忧愁化为无影。虽然没有经历过上世纪20年代的上海滩,或许这里让你有种似曾相识的感觉,回到那个纸醉金迷的年代。

        时常也有一些写字楼的白领男女们,穿上职业的西服,脖子上挂着或蓝或红的丝带,把工作牌随意地插在胸前的口袋里,陶醉于优美的钢琴声乐中,嘴角带着笑端着杯子慢慢啜饮。

       有时候我也喜欢在花灯初上的时候去享受难得那份安静也惬意,和我认识的朋友说我有些小资,我不承认自己有N高的品味,当然也更无从谈及小资。因为喝咖啡已经成为我的习惯,我想把自己的情感空间彻底的释放在浓浓的咖啡中。夜色笼罩的咖啡屋显得更加的柔和。心情孤单的时候,在布置张扬而妖媚的咖啡屋内,听着激情的音乐,品着不加糖的苦涩咖啡释放自己的压抑,那种强烈的味道会让我看透生活,其实生活本来如此。忧郁的时候,挑一家安静的咖啡屋,就着一盏摇悠不定的烛光,听着若有若无却好像一直飘在你心灵深处的音乐,品一杯蓝山咖啡,轻轻搅动精致的拌勺,看着杯内旋转的咖啡,在红红的烛光映衬下,或许还能看到一些若隐若现的思念。

       陌生的城市里我又遇见了你,美丽的Starbucks(星巴克)!










  评论这张
 
阅读(450)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017