注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芷晨的blog

春天的梦幻,秋天收获,谁把生命给了你 !!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代作家协会编委主任,汉纳国际作家协会理事会成员、副秘书长,中国作家协会会员,《当代汉语诗歌典藏》副主编,《现代作家》文学编委会主任,《当代国学精英大辞典》编委,作品主要见于《现代文学》、《扬子晚报》、《东南文学》、《人民前线报》、《漢纳》、《诗刊》、《中华诗词报》、《世界文学》、中国作家网、中国当代文学艺术网、河东文学院、长江诗歌报社、春江文学、中国当代诗歌、榕树下等军地报刊杂志。 创作感言: 拙笔写文字,拳拳报国心,为图国强盛,甘做赤锟铻。

文章分类
网易考拉推荐

(原创)老 兵  

2009-03-27 16:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       题记:老兵就要离开我们了,我为你自豪也为你流泪。是你使铁打的营盘有了延续的生命;是你让还在军营中的我们有了过硬的素质!再见了,老兵!

 

吻别了相守数载的钢枪

徘徊于日夜执勤的哨岗

眺望远处熟悉的远山

心中升腾无穷的豪壮

是你给了我力量

是你给了我希望

打紧泛白的军被

整理摘去肩章领花的军装

紧握战友的双手

泪水溢满眼眶

铁打的营盘流水的兵啊

临行前还没有忘记

最后一班的执勤站岗

拥挤的站台

手臂的挥动

昭示着你就要远航

从兵场到任你驰骋的地方

泪水模糊了双眼

列车驶向远方

 

 

 

(出自:芷晨个人文集   QQ:361352103       地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街1号—1    邮编:210014  )

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017