注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芷晨的blog

春天的梦幻,秋天收获,谁把生命给了你 !!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代作家协会编委主任,汉纳国际作家协会理事会成员、副秘书长,中国作家协会会员,《当代汉语诗歌典藏》副主编,《现代作家》文学编委会主任,《当代国学精英大辞典》编委,作品主要见于《现代文学》、《扬子晚报》、《东南文学》、《人民前线报》、《漢纳》、《诗刊》、《中华诗词报》、《世界文学》、中国作家网、中国当代文学艺术网、河东文学院、长江诗歌报社、春江文学、中国当代诗歌、榕树下等军地报刊杂志。 创作感言: 拙笔写文字,拳拳报国心,为图国强盛,甘做赤锟铻。

文章分类
网易考拉推荐

记忆里你依然还是我的初恋  

2009-02-18 20:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夜已经很深了,睡意依然还没有光顾于我的意思,窗外的霓虹灯还在精神饱满地妆扮着幽寂的夜空,像是呵护、慰藉着黑夜中那些孤寂的人们。整个城市犹如来到了另一个世界,从喧嚣、纷杂到静谧、安然。我熄灭屋内的夜灯,踱步来到窗前,全身如同置入这宁静的世界,在黝黝的夜色中迎着那迷离的空中景色慢慢升腾,轻盈地飞翔。

       此情此景,我嗅着夜色中弥漫的独特味道,思绪也飘进了那些远去好像又在身边萦绕着的往事之中。欢快、激情与忧伤、难过的件件往事,又浮现在眼前;月晕一样泛着微光的琉璃灯笼充斥着这个熟悉而又暧昧的地方,加上那种特有的气氛,这种独特的确像温泉里的矿物质一样,慢慢的渗透到身体里、血液里,感觉到全身的每一个细胞都那么畅快、淋漓,丝丝快感中带有几分幸福与甜美,当然也全不是,有时候也会把半忧半悲的情感夹杂进去。随着音乐,随着调制得或酸或甜或辣的酒,飘进深夜空中。

       第一次见到你时,还有几分的羞涩与腼腆,如同初次约见心仪的人儿。今天再次念起,却有几分的好笑。如今,这份记忆也算是对你以前的偏见做个补偿吧!

       我常常会信步走到一家小酒吧做个小憩,随意坐在吧中的一个吧台旁,要杯长岛冰茶或兰姆或杰克丹尼斯或其它。全心融入这个复杂而有矛盾综合体中,放松于这份静谧与热闹、粗矿与细腻、杂乱与雅致、摇滚与古典、跃动与慵懒、清醒与梦幻......之中。在这样一个随意的氛围中,让自己的闲情从内心的疲惫中荡漾出来。

       其实,酒吧是一个很“文化”的地方,置身于不同酒吧中,不同的风格会成全你不同的感官与精神享受。有时候,尽管习惯于同一个酒吧,但吧内得话题、音乐、客人的流动性,全全的表达出变化的城市生活主题,无形中滋生前卫与时尚。有时候,独自一人,静坐其中,用心体会一下孤独的美妙,或是在音乐中细细的品味自己走过的路,那种滋味自然美妙至极。在这里,没有人打听我的来处去向,也不会有人关心我的喜怒哀乐。一切烦心琐事都烟消云散,在人群中把自己无声无息的淹没。

       酒吧生活就是城市的梦境,梦虽然是虚幻的,但它却能给与城市人真切的生活动力。这一点难道不像初恋中的情人吗?我感觉恰如其分。生活在城市中的人们,很容易淹没与匆匆的人流之中,因为当物质生活丰富之后,精神世界却变得贫穷可怜,彼此间形同陌路。可是走进酒吧,当那一辈或浓或淡的酒呷在口中时,就会感觉到每一个细胞带有的那份愉悦在或强或柔的乐声中彻底释放。朦胧的气氛下尽管都是些陌生的面孔,但是每个人的脸上都不加掩饰的展示着自己的内心,在这里没有心与心不可跨越的距离,可以尽情的派遣心中许久的压抑与紧张,重新找回那份自由与洒脱。

       时间从来不挽留人间的任何生灵,望着飞逝的光阴,我隐隐的感到心底的那份痛楚,积存在记忆中蜕变。此时,夜色更为浓郁了,似乎伸手就能抓住,好像有没有如此的简单。唯独记忆里的初恋还在孳孳的固守着那属于你的内存空间。留下这首小诗也算纪念我们曾经从快乐中走过吧!

                                                              无法留住你美丽的过往

                                                              纯洁的时光

                                                              如同

                                                              露滴在翠绿的叶尖之上

                                                              一宿的相拥

                                                              天亮,就不见了模样

                                                              刹那的真

                                                              如黑夜的烛光

                                                              让记忆挽留着特别的初恋般过往

 

 

 

 

   (出自:芷晨个人文集   QQ:361352103       地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街1号—1    邮编:210014  )

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017